Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Опыт соседей по благоустройству мест проживания — на вооружение!

Опыт соседей по благоустройству мест проживания  — на вооружение! Опыт соседей по благоустройству мест проживания  — на вооружение! Опыт соседей по благоустройству мест проживания  — на вооружение! Опыт соседей по благоустройству мест проживания  — на вооружение! Опыт соседей по благоустройству мест проживания  — на вооружение! Опыт соседей по благоустройству мест проживания  — на вооружение!

28 Сентября 2020

Количество просмотров: 383

В Заволжском и Пролетарском районах Твери появились новые объекты, реализованные по инициативе жителей города в рамках Программы поддержки местных инициатив.

Тверь уже пятый год участвует в реализации ППМИ, всего с 2016 года в городе реализовано более 100 проектов. Традиционно возможность участия в данной программе обсуждается инициативными жителями на общем собрании со всеми жильцами их домов. Изначально жители совместно принимают решение о том, какие работы по благоустройству необходимо провести на придомовой территории. Исходя из мнения большинства, принимается решение о подготовке проекта для участия в ППМИ, готовится проект, производится сбор средств со всех участников, что в сумме должно составить не менее 10% от стоимости всех работ на объекте. Для участия в конкурсном отборе документы передаются в Министерство финансов Тверской области. В этом году специальная комиссия определила 7 проектов-победителей, которые реализуются в Твери.

На сегодняшний день в соответствии с проектом работы по благоустройству в рамках ППМИ произведены на придомовых территориях дома № 2 корпус 1 по улице Бориса Полевого в Пролетарском районе и дома № 21 по улице Голландская в Заволжском районе. Жильцы дома № 2 корпус 1 по улице Бориса Полевого участвуют в программе не первый год. Ранее благодаря инициативной группе и совместному решению всех жителей в их дворе появилась детская площадка и были размещены камеры видеонаблюдения. В этом году провели капитальный ремонт контейнерной площадки и установили ограждение.

Опыт участия в программе поддержки местных инициатив и есть у жителей дома № 21 по улице Голландская. Ранее по итогам решения на общем собрании им удалось реализовать проект по размещению во дворе системы видеонаблюдения, а в текущем году установить новую спортивную площадку.

Источник: Администрация города Твери