Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

НЕСТАЦИОНАРНАЯ ТОРГОВЛЯ — БЛАГО ИЛИ ОБЪЕКТ СОЦИАЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ?

НЕСТАЦИОНАРНАЯ ТОРГОВЛЯ — БЛАГО ИЛИ ОБЪЕКТ СОЦИАЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ? НЕСТАЦИОНАРНАЯ ТОРГОВЛЯ — БЛАГО ИЛИ ОБЪЕКТ СОЦИАЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ?

27 Января 2022

Количество просмотров: 113

25.01.22 принял участие в заседании постоянного комитета ТГД по экономической политике и предпринимательству. На повестке дня — вопрос о практической реализации  схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города.

По информации  администрации города Твери  в схему размещения нестационарных торговых объектов включены 705 локальных городских территорий. Из них более 80% предусмотрено под   объекты малого и среднего предпринимательства. По состоянию на ноябрь 2021 года 49% мест заполнено. На 29 территориях для размещения киосков и павильонов заключено 12 договоров, остальные территории не востребованы. Из 41 места под размещение автокафе и автолавок  предпринимателей заинтересовало только одно. Занято более 80% территорий, определенных под установку торговых автоматов. Популярностью пользуются территории, предназначенные для организации сезонной торговли и организации кафе.

На заседании обсужден вопрос о размещении нестационарных объектов на придомовой территории многоквартирных жилых  домов.  Конституционный суд Российской Федерации выразил позицию, что органы местного самоуправления не наделены полномочиями устанавливать запрет на размещение нестационарных торговых объектов на придомовых территориях многоквартирных домов. Решение  принимают собственники жилья на общем собрании. Проект решения, внесенный администрацией города и предусматривающий  изменения с учетом позиции КС РФ был рассмотрен на заседании Тверской городской Думы, но не  одобрен депутатами. Комитетом  принял решение рекомендовать рассмотреть  вопрос на рабочей группе по внесению изменений в Правила благоустройства территории города Твери.

**Материал подготовлен с использованием информации, размещенной на сайте ТГД. Фото — сайт ТГД. Права принадлежат авторам.