Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Дорожное строительство ведется активно. Но качество работы оставляет желать лучшего

Дорожное строительство ведется активно. Но качество работы оставляет желать лучшего Дорожное строительство ведется активно. Но качество работы оставляет желать лучшего Дорожное строительство ведется активно. Но качество работы оставляет желать лучшего Дорожное строительство ведется активно. Но качество работы оставляет желать лучшего

29 Октября 2020

Количество просмотров: 361

Утро 28 октября началось на улицах округа. В городе проходит приёмка дорог, отремонтированных в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Контроль качества выполненных работ по муниципальному контракту и приемка выполненных работ на объектах дорожного хозяйства города проходит с участием депутатов и представителей общественности, в том числе организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями здоровья.

На нашем округе №12 вчера проверялись объекты, законченные ремонтом, на ул. Пичугина (ул. Маршала Конева-ул. Чудова) и ул. 1-я Республиканская (ул. Маршала Конева-ул. Бобкова). Депутатский корпус кроме меня представляла Светлана Козлова, занимающаяся проектами создания безбарьерной среды в городе, член ТОООИК "Кристалл".

Итог приемки не радостный для подрядчика: придется потрудиться, чтобы устранить замечания приемочной комиссии и общественников, исправить или заново отремонтировать участки, на которых сооружены или наоборот отсутствуют элементы безбарьерного пространства. Больше всего нареканий к высоте бордюрного камня, съездам, ливневкам. Замечания общественников не вызвали несогласия у подрядчика. Установлен срок устранения выявленных недоделок, нарушений норм и регламентов.

Администрация города Твери сообщает, что на 44 улицах областного центра работы в настоящее время выполнены на 100%, везде завершено асфальтирование дорожного полотна. На объектах проходят рабочие комиссии, подрядчикам выносятся замечания по качеству работ, после их устранения производится приёмка улиц в эксплуатацию.

На улице Лизы Чайкиной и Академической в Пролетарском районе сроки ремонта продлили. По условиям контракта  необходимо было  предварительно выполнить работы по устройству ливневой канализации. Сейчас здесь идёт ремонт тротуаров. По сравнению с прошлым годом кампания по ремонту дорог на территории Твери в 2020 году затронула почти в два раза больше объектов. Интерактивная карта ремонта тверских дорог в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2020 году: http://bit.do/dorogi2020, сообщает отдел информации и аналитики администрации города Твери.