Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Борщевик Сосновского. Что делать? Кто будет виноват?

Борщевик Сосновского. Что делать? Кто будет виноват? Борщевик Сосновского. Что делать? Кто будет виноват?

1 Июня 2022

Количество просмотров: 13

30 мая Тверская городская Дума утвердила новую редакцию Правил благоустройства Твери. Внесены важные поправки в статьи, регулирующие сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, требования к содержанию фасадов, дорог, ограждений, зон отдыха... Введены новые статьи, например, правила размещения индивидуального транспорта, дров на придомовых участках. Есть и другие новации. Теперь не нужно согласовывать цвет фасадов домов, архитектурно- художественный и дизайн- проекты...

По предложению Министерства контрольных функций Тверской области в Правила благоустройства внесен пункт об ответственности физических и юридических лиц и их обязанности по удалению борщевика Сосновского. Уклонение от обязанности бороться с борщевиком повлечёт за собой существенную административную ответственность и штрафы. Несмотря на то, что Правила в целом поддержаны и утверждены депутатами, хотелось бы сказать о следующем. Моя позиция следующая: принятие нормативных правовых актов, влекущих "денежную" ответственность, в настоящий период времени нецелесообразно, несвоевременно, может привести к росту социальной напряжённости. Принятие документов, затрагивающих права и обязанности граждан, хозяйствующих субъектов, должны приниматься максимально гласно, с участием Общественной палаты города Твери.

Относительно новых Правил благоустройства предложил обеспечить информационную работу с населением, руководителями организаций и предприятий, общественными организациями, направленную на просвещение горожан о новациях в Правилах благоустройства, в том числе о методах борьбы с растением-захватчиком, рассказывать в СМИ о наиболее успешных практиках ведения домохозяйств, содержания дворовых территорий многоквартирных домов. Органы местного самоуправления города должны обеспечить координацию действий с соседними муниципалитетами по искоренению сорного растения.

Ознакомиться с нормативно- правовыми документами, принятыми Тверской городской Думой, можно на сайте Думы в разделе Документы, подраздел Решения Тверской городской Думы.