Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

ВРЕМЯ ОТЧЕТОВ. ВРЕМЯ ИЗМЕНЕНИЙ.

ВРЕМЯ ОТЧЕТОВ. ВРЕМЯ ИЗМЕНЕНИЙ. ВРЕМЯ ОТЧЕТОВ. ВРЕМЯ ИЗМЕНЕНИЙ. ВРЕМЯ ОТЧЕТОВ. ВРЕМЯ ИЗМЕНЕНИЙ.

26 Апреля 2022

Количество просмотров: 61

25 апреля принял участие в заседании Тверской городской Думы. Повестка собрания депутатов включала в себя важные вопросы организации управления в городе, дала возможность депутатам высказать мнение о текущей ситуации, напрямую задать вопросы руководителям Твери.

С отчетом о результатах деятельности Главы города Твери и деятельности Администрации города Твери за 2021 год выступил Огоньков А.В., об итогах работы Тверской городской Думы за 2021 год рассказал председатель Тверской городской Думы Пичуева Е.Е.

Внесены изменения в решение Тверской городской Думы от 27.01.2006 № 41 «Об утверждении Порядка учета и рассмотрения предложений по проектам решений Тверской городской Думы о внесении изменений и дополнений в Устав города Твери, о принятии Устава города Твери и порядка участия граждан в его обсуждении», изменения и дополнения в решение Тверской городской Думы от 10.07.2009 № 168 (208) «Об Общественной палате города Твери».

Депутаты одобрили присвоение наименования «Сквер Героя Советского Союза Евгения Ивановича Пичугина» элементу планировочной структуры в Пролетарском районе города Твери.

Депутаты не поддержали новую схему избирательных округов для проведения выборов депутатов Тверской городской Думы. Для принятия решения не хватило 2-х голосов. Напомню, что группа депутатов предложила избирать весь состав городской Думы только по одномандатным округам. Территорию города предлагается разделить на 25 избирательных округов. Сейчас из 32 депутатских мандатов 16  распределяется по партийным спискам.

Выступил в рамках обсуждения отчета Главы города Огонькова А.В. Поддержал основные направления и проекты развития Твери до 2035 года:

  • совместное с Калининским районом создание Тверской агломерации;
  • достижение в связи с этим роста численности населения до 600 тысяч человек;
  • создание 40 тысяч новых рабочих мест;
  • увеличение  темпов строительства удобного жилья - не менее 300 тысяч кв. метров в год;
  • увеличение частных инвестиций в развитие города, доведение объема инвестиций до 100 миллиардов рублей в год (в настоящее время - 25);
  •  рост в 2 раза собственных доходов города за счет увеличения налогооблагаемой базы и участия в доходогенерирующих проектах, достижение бездефицитности городского бюджета к 2025 году.

Внёс конкретные, выработанные представителями объединений промышленников, предпринимателей и работодателей, предложения по созданию условий для устойчивого экономического роста, инвестирования  в основной капитал путем участия в инфраструктурных проектах: строительство М- 11, Западного моста, др. проектах, изменению финансово-бюджетных отношений власти и бизнеса в условиях усиливающегося санкционного давления на нашу страну.

Обратил внимание Главы города на необходимость возобновления работы Совета руководителей предприятий города Твери для ведения постоянного диалога власти и бизнеса, возможности оперативного реагирования на критические ситуации в рамках городской компетенции и взаимодействия с областной властью.