Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Эх, дороги...

Эх, дороги... Эх, дороги...

10 Августа 2021

Количество просмотров: 238

Более двух лет не удавалось решить вопрос с ремонтом дорожной сети в районе промышленной зоны Боровлево. Городские власти предлагали провести благоустроительные работы поворота от Старицкого шоссе за счет  хозяйствующих субъектов, располагающихся на этой части городской территории. Конечно, такой возможности у малого бизнеса не было, сил и средств хватало только на ямочный ремонт. Поэтому в рамках депутатской деятельности не снимал вопрос дорожного ремонта с контроля и продолжал взаимодействие с администрациями района и города.

Ситуация изменилась в 2021 году, когда ремонт объектов улично-дорожной сети начался с использованием средств национального проекта «Безопасные качественные дороги». Всего в 2021 году, по информации администрации города Твери,  в программу ремонта по нацпроекту вошло около 70 объектов дорожной сети общей протяженностью свыше 60 км.

В Пролетарском районе города ремонтируются 10 объектов  протяженностью более  10 км. Ремонт дорог в Пролетарском районе начался в последних числах июня.

Кампания по ремонту дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в самом разгаре. Ремонтируются не только дороги с асфальто-бетонным покрытием. На округе такой ремонт производится в деревне Борихино. Снимаемый в ходе ремонта магистральных дорог асфальт используется вторично: на его основе производится асфальтобетонный гранулят, которым  укрепляются улицы с грунтовым покрытием. Такой вид работ используется в качестве временной меры до проведения ремонта грунтовых дорог в городе.

За качеством ремонтных работ следят специалисты департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города, депутаты Тверской городской Думы и представители общественности. Контрольные  выезды на объекты проходят также в рамках проекта «Дорожный контроль» по линии  партии «Единая Россия». Замечания и предложения передаются подрядчикам для исправления и доработки. Планируется, что укладка асфальтобетонного покрытия на дорогах района будет завершена в сентябре.  С нетерпением ожидаем прихода подрядчика на улицу Бобкова.

Осмотр дорожного объекта Старицкое шоссе - Борихино поле даже при наличии видимых недочетов, которые подрядчик устранит в рамках контракта, не может не радовать. Проведенные работы дадут новые возможности для развития этой перспективной промышленной зоны и ощутимо повысят комфортность передвижения для местных жителей, пользкющихся этой автодорогой.