Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Взялись за работу

18 Января 2018 11:01

Количество просмотров: 130

Новый календарный год депутаты начали с внесения изменений в Положение о бюджетном процессе города Твери. На заседании постоянного комитета по бюджету и налогам документ рассмотрели и привели в соответствие требованиям федерального законодательства. Также депутаты рассмотрели итоги проверок Контрольно-счетной палаты города Твери.

Положение о бюджетном процессе представляет собой регламент, который определяет основные положения формирования главного финансового документа города. Особое внимание уделяется таким важным аспектам, как сроки подготовки бюджета, ответственные лица, процесс утверждения документа, лимиты расходов. Внесение изменений в Положение связаны с необходимостью приведения документа в соответствие с действующим федеральным законодательством. Также вносятся поправки в связи с изменением структуры органов местного самоуправления областной столицы и перераспределением полномочий между Главой города Твери и председателем Тверской городской Думы. Депутаты одобрили изменения, с положительным заключением документ был вынесен на рассмотрение заседания Думы.

Также парламентарии рассмотрели итоги проверок Контрольно-счетной палаты города Твери. Надзорный орган проверял законность размещения нестационарных торговых объектов в 2015-2016 гг. и полноты поступления в бюджет города Твери платы по договорам на размещение НТО. Как следует из Отчета, серьезных нарушений выявлено не было. Администрации города предлагается доработать муниципальный правовый акт, устранить несоответствия в документах по определению типов торговых объектов, а также взыскать неустойку в виде пени за несвоевременное перечисление платы по договорам на размещение НТО.

Согласно Отчету проверки финансово-хозяйственной деятельности «Косметологическая лечебница» за 2016 год - это одно из рентабельных муниципальных предприятий. За 2016 год чистый доход предприятия составил 4,4 млн. рублей. Объем проверенных средств Контрольно-счетной палаты составил 10,7 млн. рублей, выявлено нарушений на сумму 1,2 млн. рублей. В числе основных нарушений - не соблюдение требований бухгалтерского законодательства. Также руководству указано на несоблюдение требований по оформлению исполнения обязательств перед пациентами по договорам при оказании услуг отделением пластико-эстетической хирургии МУП.

Депутаты приняли Отчеты к сведению и вынесли на рассмотрение заседания Тверской городской Думы.

Источник: http://www.tverduma.ru

Пред. новость