Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Возможные точки городского роста. Подумаем об этом вместе

27 Июля 2020

Количество просмотров: 71

На основании решения постоянного комитета Тверской городской Думы по экономической политике и предпринимательству от 26.06.2020 направил председателю постоянного комитета Сульману М.Г. предложения по повышению инвестиционно привлекательности города Твери на подведомственной депутату городского парламента территории.

По моему мнению, район улиц Старицкое шоссе и Борихино поле является сложившейся промышленной и логистической зоной, где расположены и функционируют более 50 различных хозяйствующих субъектов. Данная территория неоднократно, в том числе по предложениям депутатов Тверской городской Думы, включалась как перспективная зона для развития города и привлечения инвестиций внутренних и внешних инвестиций в различные стратегические планы и программы, в генеральный план развития города. В настоящее время территория указанной промышленно-коммунальной зоны используется хаотично и неэффективно, подъездные пути находятся в неудовлетворительном ненормативном состоянии, прилегающая территория не благоустраивается.

Расположение зоны и уже сложившийся профиль деятельности расположенных на территории организаций создают условия не только для развития предприятий малого и среднего бизнеса, но и перспективных инновационных комплексов, включающих в себя станции технического обслуживания и ремонта автомобилей, логистические центры и складские терминалы, мотели. Такие комплексы будут востребованы вблизи магистрали федерального значения и городских магистралей со стороны въезда в город из Москвы, Санкт-Петербурга, Старицы.

Комплексное планирование указанной территории может также включать в себя формирование в зоне аэродрома Мигалово железнодорожной ветки, что позволит наряду с задачами Министерства обороны России решать гражданские задачи.

Буду благодарен жителям округа за предложения по развитию территории избирательного округа № 12 в Пролетарском районе города Твери.