Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

В Тверской городской Думе прошла встреча депутатов с Главой Твери

В Тверской городской Думе прошла встреча депутатов с Главой Твери В Тверской городской Думе прошла встреча депутатов с Главой Твери В Тверской городской Думе прошла встреча депутатов с Главой Твери В Тверской городской Думе прошла встреча депутатов с Главой Твери В Тверской городской Думе прошла встреча депутатов с Главой Твери

11 Октября 2019 03:10

Количество просмотров: 16

В Тверской городской Думе прошла встреча депутатов с Главой Твери, представителями администрации города и ООО «Тверская генерация». Темой стало проблемное начало отопительного сезона в жилом фонде города

Инициаторами встречи выступили депутаты. В их адрес от жителей поступает большое количество жалоб и вопросов, связанных с отсутствием отопления и горячей воды. По информации администрации города, с начала отопительного сезона к сегодняшнему дню все многоквартирные дома, снабжаемые по централизованной системе, подключены к теплу и ГВС. В двадцати одном доме теплоснабжение было прервано по причине прорывов на сетях. Аварии устраняются. Проблемой в части Центрального и Московского районов остаются низкие параметры, что связано с проведением работ на теплотрассе. По словам первого заместителя главы администрации Алексея Жучкова, к 15 октября ремонт будет завершен, что позволит отрегулировать гидравлический режим. В целом, ситуация под контролем.

На вопросы депутатов о причинах проблемного вхождения города в отопительный сезон главный инженер ООО «Тверская генерация» Алексей Яковлев пояснил, что во многом это вызван ранними холодами и, как следствие, ранним началом отопительного сезона. Запланированные сроки ремонтных работ сократить не получилось. Количество повреждений из-за изношенности коммуникаций в этом году значительно увеличилось.

Вопросы депутатов также касались ситуации в домах с локальными котельными, перерасчета за ненормативные параметры, наличия в городе резервного топлива, качества благоустройства на местах разрытий, финансового состояния «Тверской генерации» в условиях больших долгов перед поставщиками ресурсов и дальнейшей стратегии по модернизации и реконструкции коммуникаций теплоэнергетического комплекса города. Как рассказал Алексей Яковлев, ситуация действительно непростая. В настоящее время заключено долгосрочное соглашение с ОАО «Газпром» о погашении задолженности. «Тверская генерация» исполняет свои обязательства, что дает надежду на утверждение Региональной энергетической комиссией инвестиционной программы «ТГ», которая сейчас находится на рассмотрении.

Отдельно депутаты подняли тему информирования жителей о ходе отопительного сезона. Оставаясь в неведении относительно сроков устранения аварий и подключения тепла и горячей воды, горожане вынуждены постоянно звонить на всевозможные «горячие линии», где далеко не всегда готовы предоставить нужную информацию. Депутаты предложили администрации и «Тверской генерации» в режиме реального времени размещать необходимые сведения на официальных сайтах, транслировать их через депутатов и управляющие компании. Глава Твери и представители ресурсоснабжаюшей организации поддержали предложения. Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, подводя итог дискуссии, предложил и в дальнейшем использовать формат таких встреч для обсуждения самых острых проблем жизнедеятельности города.

Использован материал и фотографии с официального сайта Тверской городской Думы