Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Социальная сфера получает дополнительную поддержку

Социальная сфера получает дополнительную поддержку Социальная сфера получает дополнительную поддержку

24 Апреля 2019 12:04

Количество просмотров: 103

В постоянный комитет Тверской городской Думы по бюджету и налогам поступили предложения от Главы города Твери об очередных изменениях в бюджет города Твери на 2019 год. Город получит средства из областного бюджета в виде межбюджетных трансфертов на ремонт школ, поддержку культуры и благоустройство городской территории.

Общая сумма безвозмездных поступлений в городскую казну составит 247,1 млн. рублей. Большая часть этих средств будет направлена на благоустройство столицы региона по нескольким программам. 115 млн. рублей будет направлено на объекты в рамках проекта по формированию современной городской среды: скверы на улице Можайского и в поселке Химинститута, площадь Михаила Тверского и стела «Город Воинской Славы», оснащение системами освещения и видеонаблюдения Аллеи Славы и бульвара Цанова. 14,9 млн. рублей планируется направить на софинансирование расходов по Программе поддержки местных инициатив. 26 городских проектов победили в областном конкурсе и на выделенные из бюджета области и города средства жители будут устанавливать спортивные и детские площадки, видеонаблюдение, обустраивать зоны отдыха. часть средств привлечены самими жителями - это их доля софинансирования.

 Более 11 млн. рублей будет выделено на укрепление материально-технической базы общеобразовательных школ города, в частности на капитальный ремонт крыш, санузлов. 60,5 млн. рублей пойдет на строительство школы-детского сада в микрорайоне «Юность».Около 45 млн. рублей предлагается направить в отрасль культура на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры, 3,6 млн. рублей - на приобретение музыкальных инструментов и оборудования для школы искусств № 1 им. М.П.Мусоргского. Предложенные изменения одобрены единогласно и с положительным заключением комитета проект решения внесен на рассмотрение заседания Тверской городской Думы.