Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Состоялось очередное заседание ТГД. Повестка важная и актуальная.

Состоялось очередное заседание ТГД. Повестка важная и актуальная. Состоялось очередное заседание ТГД. Повестка важная и актуальная.

30 Августа 2021

Количество просмотров: 40

Главным вопросом очередного заседания Тверской городской Думы стало внесение изменений в бюджет Твери на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Коррективы коснулись целого ряда важных отраслей городского хозяйства.

Изменения связаны распределением поступивших межбюджетных трансфертов, увеличением доходной базы самого города и перераспределением средств внутри городского бюджета. Касаются они практически всех муниципальных программ. Так, в отрасли образования предусмотрены дополнительные расходы на завершение строительства детского сада на ул. Планерная, выполнение ремонтных работ в ряде школ и дошкольных учреждений, на обеспечение выполнения Указов Президента в части повышения зарплаты педагогам. Предусмотрены средства и на укрепление материально-технической базы спортивных школ города.

Увеличены расходы на предоставление единовременной выплаты малоимущим многодетным семьям для приобретения жилья, реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилого фонда. В программе «Коммунальное хозяйство города» предусмотрены дополнительные суммы на модернизацию нитки водовода Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста, разработку проектно-сметной документации на капремонт теплотрассы по пер. Трудолюбия. В дорожном хозяйстве предусмотрены ассигнования на оплату выполненных МУП «ЖЭК» работ по содержанию дорог, светофорных объектов, на приобретение противогололедных материалов, а также на текущий ремонт дорог. Обновлен перечень подлежащих модернизации объектов улично-дорожной сети в соответствии с законом о статусе Города воинской славы.

Программа «Формирование современной городской среды» увеличена за счет субсидии на вывоз мусора с территории муниципальных кладбищ и благоустройство 6-го этапа кладбища «Заволжское», трансферта на благоустройство воинского братского захоронения в пос. Мигалово и средств, сэкономленных по итогам торгов, которые направлены на ремонт дворовых территорий. В рамках программы по развитию культуры города увеличены ассигнования на ремонт памятника Афанасию Никитину. В целях развития туризма направляются средства на проведение культурно-массовых мероприятий.

Внесены изменения и в городскую Программу реализации предложений жителей – часть средств перераспределена на другие объекты. Здесь особо отмечу утверждение средств на спортивную площадку на нашем округе за счет депутатского миллиона депутата Тверской городской Думы, руководителя фракции «Единая Россия» Ильи Александровича Холодова. Без этого вклада построить и сдать спортивный объект в текущем году было бы невозможно.

На заседании утверждено Положение об инициативных проектах на территории города Твери. Документ регламентирует порядок выдвижения, внесения, рассмотрения инициативных проектов, а также проведения их конкурсного отбора. Внести предложения может группа граждан от 10 человек. Финансирование осуществляется из городского бюджета с софинансированием 10% непосредственно гражданами. Эта программа не подменяет программу ППМИ, а дополняет её, становится еще одним инструментом инициативного бюджетирования, механизмом привлечения граждан к благоустройству среды проживания и благоустройства городской территории. Новая форма участия населения в осуществлении местного самоуправления введена федеральным законодательством с 1 января 2021 года. Теперь такая возможность есть и у жителей Твери.

При подготовке материала использована информация с официального сайта ТГД