Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Сохраним или разрушим?

Сохраним или разрушим? Сохраним или разрушим? Сохраним или разрушим? Сохраним или разрушим?

14 Сентября 2018 12:09

Количество просмотров: 121

Сегодня состоялся Комитет по социальной политике Тверской городской Думы под председательством Тюряковой Ирины Владимировны, директора СОШ 4. Рассматривали вопрос об обращении депутата Тверской городской Думы Дмитриева А.В. по вопросу состояния муниципальных душевых павильонов.

С февраля 2018 года при всех моих усилиях исправить ситуацию с сохранением и улучшением муниципальной услуги в душевом павильоне на Бобкова, 5 проблема с места не сдвинулась, более того- усугубилась. В понедельник застали на крыльце перед закрытой дверью павильона жителей района, в основном старшего возраста, которые не смогли помыться горячей водой и полны решимости обратиться за помощью к Губернатору области и Президенту страны.

Пришлось обратиться к депутатам, избранным на территории Пролетарского района, председателю Думы.
В очередной раз знакомимся с ответом администрации города Твери с отписками о причинах приостановки работы душевого павильона. Спасибо коллегам-депутатам за поддержку.

Большая часть инфраструктуры вокруг павильона не имеет горячего водоснабжения. 500 человек ежемесячно получают данную услугу, цена вопроса по восстановлению 0,5-1 млн рублей. Текущая убыточность 15-30 тыс руб/месяц. Как надо планировать и вести ФХД, чтобы не улучшить плановые финансовые показатели?! Вопросы к руководству. Вопросы к курирующему департаменту. Вопросы к совести чиновников.
Решение комитета:
Получить смету, стратегию развития банно-прачечного хозяйства, конкретные предложения по ремонту и восстановлению услуги до рассмотрения бюджета на 2019 год.
Вопрос на контроле. Надеюсь, что общими усилиями вернём услугу нашим землякам.