Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Публичные слушания по отчету об исполнении бюджета за 2019 год перенесены

7 Мая 2020 10:05

Количество просмотров: 22

На очередном заседании Тверской городской Думы изменены сроки по проведению публичных слушаний по отчету по исполнению бюджета города Твери за 2019 год. Согласно требованиям законодательства информация об исполнении бюджета обязательно рассматривается городским сообществом в лице представителей общественности перед тем, как документы, представленные Главой города будут рассмотрены депутатами Тверской городской Думой. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и рекомендованным режимом самоизоляции провести общественные слушания нельзя. В связи с этим депутаты решили провести публичные слушания в первый рабочий день после семи дней после вступления в силу постановления Губернатора Тверской области о снятии режима повышенной готовности.
Депутаты рассмотрели и иные важные неотложные решения городской жизни, например, такие, как предоставление льготы по налогу на имущество, которое оказалось в зоне ЧС и (или) пострадало в результате чрезвычайной ситуации. Льгота будет предоставлена за тот период, в течение которого использование данного объекта было невозможным. Льгота распространяется на физических лиц. Первыми получателями льготы станут жители дома №19 по бульвару Гусева, где от хлопка газа пострадало 36 квартир.

Бурную реакцию жителей в соцсетях вызвал демонтаж памятника великому оперному певцу Сергею Яковлевичу Лемешеву. Он был установлен на улице Трехсвятская, как считали многие, в неподобающем месте. В результате приватизации памятник ко всему прочему оказался и на частной земле. Собственник неоднократно обращался с предложением к городским властям перенести памятник. В конце прошлого года памятник был отправлен на реставрацию, администрация города организовала опрос жителей по вопросу выбора нового места для его размещения. По предложению участников голосования, поддержанному органами местного самоуправления города Твери памятник Сергею Лемешеву займет достойное место в сквере на Театральной площади.

При подготовке материала использованы информация и фотографии с сайта ТГД