Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Предновогодняя встреча с активом округа

Предновогодняя встреча с активом округа Предновогодняя встреча с активом округа Предновогодняя встреча с активом округа Предновогодняя встреча с активом округа Предновогодняя встреча с активом округа Предновогодняя встреча с активом округа Предновогодняя встреча с активом округа

26 Декабря 2019

Количество просмотров: 149

24 декабря провёл встречу с активом округа - людьми неравнодушными, беспокойными, заботливыми и очень ответственными. Завершается непростой год: вопросы пенсионной реформы, снижение реального уровня доходов, мусорная реформа и реформа общественного транспорта, введение новых санкций – все это, конечно, сказывается на нашем социальном самочувствии, настроении, здоровье.

И все же нельзя не заметить, что строятся новые школы, детские сады, расширены меры поддержки семей с детьми, ремонтируются дороги.

Подробно о работе на округе предполагаю рассказать  при отчете о работе за год уже в начале следующего года

А цель предновогодней встречи  - увидеть, людей, которые помогали мне решать вопросы округа, поддерживали меня, критиковали и предлагали, поблагодарить за совместную работу и поздравить с наступающими праздниками.

Опираясь на мнение и запросы актива, мне было легче работать с исполнительной властью. Например, за сохранение душевого павильона было собрано более 200 подписей. Этого уже было нельзя не заметить. Я благодарен инициативной группе граждан, особенно Зюзиной Зое Григорьевне, которая помогла мне в организации писем поддержки вплоть до депутатов Государственной Думы.

Сегодня павильон работает. Я выделил на замену оконных блоков 192 тыс. руб. Думаю, как организовать установку дверей в кабинки. Пока что они закрываются клеенками, что совсем не комфортно. Мы продолжим благоустраивать павильон и в новом году.

Тему «погорелого городища» мы тоже решали вместе. Уже сложно даже сказать, в какие двери мы не стучались. Все два года со мной рядом была инициативная группа, огромную помощь в получении достоверной информации мне оказывала Голубева Людмила Максимовна. Чиновники опять попробовали забыть про то, что наши расселенные дома нужно снести и вывезти. Но мы им не позволили. Два дома на Спортивной №3 и №5 худо-бедно, но вывезли. Мы заставим сделать все по-человечески: пока территория не выглядит благоустроенной, и безопасной для людей. Но то, что есть начало, уже хорошо.

Не могу не сказать о клубе «Надежда» (руководитель –Макаренко Нина Ефимовна), совете ветеранов Пролетарского района (руководитель- Белов Владимир Викторович), районном обществе инвалидов (руководитель- Абрамович Раиса Ильинична). Благодаря им, я получал адреса одиноких и нуждающихся людей, по мере сил им помогал. 180 тыс. рублей было направлено на оказание материальной помощи и лечение нуждающимся и мероприятия общественных организаций, на замену электропроводки в квартире многодетной семьи на ул. Бобкова, д.10. 20 тыс. руб. передал на подготовку к школе детей из многодетной семьи по пр. Ленина, д.14. Все эти адреса мне подсказывал актив округа.

Обращались в течение года ко мне с просьбами отремонтировать дороги, призвать к порядку соседей, нарушающих режим разведения домашних животных, помочь с освещением территорий, разрытиями, водоотведением. Вообще вопросы ЖКХ преобладают. И решать их крайне сложно, так как появилось разграничение собственности, определены придомовые территории, собственники. Иногда начинаешь решать вопрос, а согласия между собственниками нет. Или нет согласия собственников смежных территорий. Например, не удалось закончить ремонт дороги на ул. 2-я Краснознаменная и ул. Бориса Полевого. Засыпали крошкой почти всю улицу, хорошо сделали, а в конце улицы, фактически во дворе многоквартирного дома на Б. Полевого осталась глубокая лужа. Начал выяснять в администрации города, в чем дело? Оказалось, часть жителей не дала выгрузить крошку, якобы станет хорошая дорога, будет проездной двор. Также и с беседками-лавочками: кому-то надо посидеть, а кому-то машину поставить. Договариваться пока плохо умеем. Много зависит от активности граждан, от их желания участвовать в благоустройстве территорий, программе ППМИ. Над всем этим продолжим работать в следующем году.

С учреждениями образования и культуры мы взаимодействуем в рамках депутатского фонда и профориентационной программы «Перспектива 21 век». Все эти программы будут сохранены.