Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Предложенные Главой города Твери изменения в городской бюджет пока не поддержаны депутатами.

Предложенные Главой города Твери изменения в городской бюджет пока не поддержаны депутатами. Предложенные Главой города Твери изменения в городской бюджет пока не поддержаны депутатами. Предложенные Главой города Твери изменения в городской бюджет пока не поддержаны депутатами.

26 Марта 2019 01:03

Количество просмотров: 81

Предложенные изменения обусловлены увеличением объема доходов городского бюджета, что позволяет увеличить расходы на муниципальные программы. В городскую казну поступили межбюджетные трансферты на исполнение обязательств в сумме 368 млн. рублей. Кроме того, доходная часть бюджета изменится в связи с поступлением в городскую казну 103 млн. рублей в качестве взыскания по банковской гарантии с подрядчика за неисполнение контракта по строительству школы-детского сада в микрорайоне «Юность». На 407 млн. рублей увеличивается объем финансирования программы «Развитие образования города Твери». Большая часть этих средств будет направлена на обеспечение государственных гарантий и реализацию полномочий. А именно, на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, повышение заработной платы педагогическим работникам, обеспечение горячим питанием учащихся, на организацию отдыха детей в каникулярное время. Из средств городского бюджета 13,5 млн. рублей будет направлено на завершение строительства детского сада по улице Планерная. 122 млн. рублей предложено выделить на строительство школы-детский сад в микрорайоне «Юность». 

Эти средства пойдут на оплату монтажных работ, присоединение к сетям, на осуществление строительного надзора. предложены большие изменения в муниципальную программу «Дорожное хозяйство и общественный транспорт». Дополнительно 3,1 млн. рублей выделяется на проведение противопаводковых работ в районах города. Перераспределяются бюджетные ассигнования в связи с изменением ранее одобренного перечня объектов, которые вошли в Программу дорожных работ. Так, сокращаются расходы на строительство Западного моста в связи уменьшением доли софинансирования города и увеличением областного участия. Также уменьшается доля участия города в софинансировании расходов по строительству проезда к гребной базе. При этом на 4,4 млн. рублей дополнительно выделяются средства на ремонт мостового сооружения на автодороге по улице Бортниковская. Увеличиваются бюджетные ассигнования на реконструкцию автодороги по Бурашевскому шоссе: участок, планируемый к реконструкции, продлен до окружной дороги. 

Впервые за этот созыв депутаты высказали отрицательное мнение касательно ряда предложенных изменений в бюджет города: обоснования изменений представлены крайне неубедительные, не подкрепленные расчетами, снимаются с финансирования или уменьшается объем финансирования важнейших городских задач, например, ремонт улицы Луначарского. Острая дискуссия развернулась по так называемому депутатскому миллиону. По предложениям администрации города из Перечня мероприятий по предложениям жителей исключены работы по проектированию и сооружению детских и спортивных площадок, благоустройству дворов. Изменения внесены без согласования с депутатским корпусом, без достаточной правовой проработки. 

Серьезные замечания были высказаны и Контрольно-счетной палатой города Твери, которая также указала на отсутствие необходимых документов и пояснений. Депутаты большинством голосов приняли отрицательное заключение по предложенному проекту решения.. Вместе с тем, учитывая наличие в предложенном проекте решения ТГД иных, проработанных и согласованных позиций, связанных с отраслью образование, адресной инвестиционной программой, отловом и содержанием безнадзорных собак, при условии устранения администрацией города отмеченных замечаний, депутаты готовы в целях сохранения ритмичности, плановости и эффективности исполнения городского бюджета, провести внеплановое заседание постоянного комитета, чтобы вынести согласованный документ на ближайшее заседание Тверской городской Думы. Договоренности об этом достигнуты на рабочей встрече председателя постоянного комитета по бюджету и налогам Дмитриева А.В. с Главой города Твери Огоньковым А.В.