Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Подвиг Ленинграда. Подвиг Народа.

Подвиг Ленинграда. Подвиг Народа. Подвиг Ленинграда. Подвиг Народа. Подвиг Ленинграда. Подвиг Народа.

30 Января 2020

Количество просмотров: 78

27 января - День воинской славы России — День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками.

28 января встретился с блокадниками Ленинграда, проживающими в Пролетарском районе города Твери. Очень давно переживал подобные по силе эмоции! Я смотрел и слушал участников тех страшных событий и думал: как можно было ТАКОЕ выдержать, не сломаться, остаться человеком, выжить, наконец?

Ленинград и ленинградцы не сдались, делали тогда все возможное, чтобы жить и продолжали бороться. Несмотря на то, что город находился в жесточайшей блокаде, промышленность продолжала снабжать необходимым вооружением и снаряжением войска Ленинградского фронта. Обессиленные голодом, больные рабочие выполняли срочные задания, ремонтировали корабли, танки и артиллерию. Сотрудники Всесоюзного института растениеводства сохранили ценнейшую коллекцию зерновых культур. Зимой 1941 г. 28 сотрудников института умерли от голода, но ни один ящик с зерном не был тронут. Даже дети работали для фронта, для победы.

Беспримерное самопожертвование и подвиг простых ленинградцев помогло им не просто сохранить и отстоять свой любимый город. Оно показало всему миру силу характера советского человека, его беспредельные возможности в защите Родины, страны, города.

Общаясь к собравшимися, обратил внимание на необходимость собрать по крупицам и сохранить воспоминания о тех тяжелых годах, семейные фотографии и реликвии, усилить поисковую работу в школах. Это нужно, чтобы никому и в голову не приходило переписать нашу героическую историю, чтобы из поколения в поколение передавать правду о той войне и подвиге нашего советского народа.

Да, нет уже этой страны-победительницы. Все меньше и меньше остается героев и участников тех времен. но есть мы, наши, дети, внуки. Связь времен не должна прерваться.