Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Отчеты о деятельности органов местного самоуправления Твери в 2019 году

Отчеты о деятельности органов местного самоуправления Твери в 2019 году Отчеты о деятельности органов местного самоуправления Твери в 2019 году Отчеты о деятельности органов местного самоуправления Твери в 2019 году

7 Мая 2020 09:05

Количество просмотров: 18

В соответствии с Уставом Твери первые лица представительной и исполнительной власти города ежегодно представляют в Тверскую городскую Думу отчеты о результатах своей деятельности и подведомственных им структурах. Глава города в своем отчете представил итоги работы по всем отраслям городского хозяйства и результаты осуществления полномочий администрации в сфере межмуниципального сотрудничества, взаимодействия с общественностью и т.д. Алексей Огоньков отметил успешную реализацию национальных проектов на территории города, положительную динамику в сферах дорожного хозяйства, образования, демографии, формирования благоприятной среды проживания. У депутатов к Главе города было много вопросов, в том числе касающихся очереди в ясельные группы  детских садов, транспортной реформы, благоустройства общественных зон, ремонта дорог, реализации инвестиционных проектов, переселения жителей Морозовского городка в новые дома, выполнения Программы реализации предложений граждан. На некоторые вопросы Алексей Огоньков ответил сразу же, по ряду других, например, о судьбе подвижного состава трамвайно-троллейбусного парка, пообещал подготовить подробную информацию для рассмотрения на профильных комитетах Думы. Прозвучала и критика отчета – отсутствие сравнительных показателей, анализа ситуации в городе с точки зрения проблем, наличие которых очевидно. Как отметил Глава города, главная из них – бедственное состояние инфраструктуры теплоснабжения, и в этом направлении администрации предстоит серьезная работа. 

С учетом сложившейся ситуации по распространению коронавируса в целях оперативного рассмотрения повестки дня председатель Тверской городской Думы в своем выступлении остановился лишь на основных моментах, полная версия отчета была представлена депутатам накануне заседания. Евгений Пичуев обозначил результаты правотворческой работы депутатского корпуса, отразил деятельность Думы в разрезе работы постоянных комитетов, остановился на проблематике в работе Думы и городской власти в целом. У депутатов также было к спикеру много вопросов – о разработке новой редакции Регламента Тверской городской Думы, о реализации в городе Программы поддержки местных инициатив, поддержке работы депутатов в округах, о взаимодействии с Законодательным собранием, активности депутатов в части обращений в органы власти и различные ведомства, эффективности межмуниципального сотрудничества, возвращении практики «парламентского часа» Администрации в Думе. 

По итогам дискуссии оба представленных отчета депутаты приняли к сведению, при этом признав работу городской исполнительной власти удовлетворительной. 


ОТЧЕТ председателя Тверской городской Думы об итогах работы Тверской городской Думы за 2019 год 

ОТЧЕТ о результатах деятельности Главы города Твери и деятельности Администрации города Твери за 2019 год

Использована информация с официального сайта Тверской городской Думы