Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Одной бедой в Твери может стать меньше.

Одной бедой в Твери может стать меньше. Одной бедой в Твери может стать меньше. Одной бедой в Твери может стать меньше.

11 Апреля 2019 10:04

Количество просмотров: 59

9 апреля на внеочередном заседании постоянного комитета по бюджету и налогам депутаты Тверской городской Думы рассмотрели изменения в бюджет города Твери, внесенные Главой города твери А.В. Огоньковым. Тверь получает беспрецедентные вливания из вышестоящих бюджетов на ремону дорог. Информация об этом поступила из Министерства финансов Тверской области и Министерства транспорта Тверской области.

Предлагаемые изменения связаны с поступлением федеральных и областных средств на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В течение трех лет Тверь будет получать ежегодно 798 млн. рублей на ремонт городских дорог. В 2019 году запланировано отремонтировать 33,4 км на 24 улицах. основной объем дорожного строительства развернется в Заволжском районе города. В список объектов включены также важные транспортные магистрали и в других районах, например, Октябрьский проспект, проспект Победы. Общая стоимость работ на текущий год составляет 840 млн. рублей. Из них 672 млн. рублей - это федеральные средства, 126 млн. рублей - доля областного бюджета. Город вложит в дорожные работы 63,3 млн. рублей в качестве софинансирования и расходов на оплату строительного контроля. Депутаты единодушно согласились с предлагаемыми изменениями в городской бюджет, дали положительное заключение постоянного комитета и вынесли проект решения на ближайшее заседание Тверской городской Думы.


К сожалению, проект поправок к Положению о формировании и расходовании "депутатского миллиона" на мероприятия по предложениям жителей не нашел пока поддержки у членов комитета и направлен на доработку.

Члены комитета назначили также дату общественных слушаний по Отчету об исполнении бюджета города Твери за 2018 год. Горожанам расскажут об исполнении бюджета 24 мая в зале заседаний Тверской городской Думы. Сам документ уже поступил в Тверскую городскую Думу и будет рассмотрен профильными комитетами в разрезе отраслей и муниципальных программ.