Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Очередное заседание бюджетного комитета Думы

Очередное заседание бюджетного комитета Думы Очередное заседание бюджетного комитета Думы

28 Июня 2019 10:06

Количество просмотров: 694

27 июня состоялось очередное заседание постоянного комитета Тверской городской Думы по бюджету и налогам. Депутаты рассмотрели проекты решений по итогам рассмотрения отчета об исполнении бюджета города Твери за 2018 год (повторно), о внесении изменений в Положение о порядке предоставления льгот по арендной плате за пользование муниципальным имуществом города Твери НКО, отмене социальных выплат муниципальным служащим в отставке (пенсионерам) на лечение, ознакомились с ответом ПК ЗС ТО по бюджету и налогам на предложение городских депутатов совместно поработать над изменением межбюджетных отношений город-область.

Несмотря на то, что вопрос об итогах исполнения бюджета направлялся на повторное рассмотрение в рабочую группу комитета, созданную специально для рассмотрения отчета об исполнении главного финансового документа нашего города в 2018 году, с целью максимального учета предложений депутатов, внесенных при рассмотрении информации и материалов, представленных администрацией города, и доработанный проект решения не собрал нужного количества голосов поддержки. Отчет по-прежнему имеет отрицательное заключение комитета. Предложу председателю Думы Е.Е. Пичуеву собрать согласительную комиссию.

Изменения в Положение о порядке предоставления льгот по арендной плате за пользование муниципальным имуществом инициированы администрацией города Твери. Согласно внесенному проекту решения и пояснительной записке станет законным предоставление льготы социально ориентированным некоммерческим организациям и после прекращения действия договора аренды за период до момента фактического возврата помещения муниципалитету. Депутаты одобрили проект решения, с положительным заключением комитета он вынесен на рассмотрение заседания Тверской городской Думы. Тем самым подтверждена заинтересованность власти поддерживать развитие гражданского общества, устранено административное обременение, которое потенциально негативно сказывается на устойчивости общественных организаций.

Инициатива депутата городской Думы Елены Гончаровой уже известна членам комитета. Елена Ивановна повторно предложила отменить выплаты на лечение муниципальных служащих, вышедших на пенсию, внесла на рассмотрение членов комитета соответствующий пакет документов. Дополнительные меры социальной поддержки старшего поколения предусмотрены законодательством для различных категорий граждан. Сегодня выплаты на лечение из городского бюджета получают 418 бывших чиновников. Это пенсионеры, имеющие стаж работы в органах местного самоуправления свыше 25 лет. По мнению Елены Гончаровой, деньги в размере свыше 14 млн рублей, предусмотренные на эти цели в бюджете, можно направить на другие нужды города. Инициатива депутата не была поддержана Главой города, который представил отрицательное заключение на инициативу депутата Гончаровой Е.И., коллегами-депутатами. Проект решения с отрицательным заключением направлен на рассмотрение на заседании Думы.