Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Объекты НТО - в поле зрения депутатов Думы

27 Марта 2019 11:03

Количество просмотров: 66

26 марта и.г. принял участие в заседании постоянного комитета ТГД по экономической политике и предпринимательству. Городским депутатам была предоставлена информация администрации города Твери о проектах архитектурных решений по нестационарным торговым объектам.


В настоящее время в городе расположены около 180 ларьков, киосков, павильонов –каждый с индивидуальным внешним обликом, утверждённым собственником НТО. Администрация города предлагает утвердить единую стилевую и архитектурную форму. Разработаны два варианта, которые


рассмотрены Градостроительным советом при администрации города и с замечаниями отправлены авторам на доработку. По замыслу разработчиков объекты должны быть не просто единообразными, но и вписаны в окружающую среду, с учетом историко-культурных и архитектурных традиций территории. Депутаты предложили администрации города в дальнейшем предоставить в комитет окончательные эскизы с целью сформировать полное представление о будущем облике объектов НТО. Как пояснили руководители профильных департаментов администрации города впереди серьезная работа по решению целого ряда вопросов с органами власти, государственного надзора и предпринимательским сообществом. Кроме того, депутаты решили рассмотреть на одном из заседаний комитета вопрос о деятельности нестационарных торговых объектов, расположенных на территории города Твери.