Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Новоселье на заводе с Губернатором области

Новоселье на заводе с Губернатором области Новоселье на заводе с Губернатором области Новоселье на заводе с Губернатором области Новоселье на заводе с Губернатором области Новоселье на заводе с Губернатором области Новоселье на заводе с Губернатором области Новоселье на заводе с Губернатором области Новоселье на заводе с Губернатором области

22 Мая 2020

Количество просмотров: 59

20 мая - особенный день для нашего завода. Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя посетил  компанию «Метавр» на территории индустриального парка «Боровлево-2» в Калининском районе.   Открытие завода было намечено на конец мая, но предпринятые  усилия позволили ввести объект в эксплуатацию и начать работать в полную силу на несколько недель раньше запланированного срока. В данный момент реализована  первая очередь строительства. Создано  120 рабочих мест. В ближайшей перспективе планируем увеличить штат сотрудников на 20%. При вводе второй, третьей и четвёртой очередей к 2025 году будет около 300 рабочих мест и увеличим в 4 раза объём инвестиций. Сейчас объем инвестиций- 200 млн рублей.

Глава региона осмотрел территорию предприятия «Метавр», технологический отдел, заготовительный и сварочно-сборочный цеха. Завод специализируется на производстве компонентов для 12 подотраслей машиностроения, включая металлоизделия, электротехническую продукцию для вагоностроения и спецтехники.

«Компания внедряет сегодня новые современные технологии по обработке металла. Это высокотехнологичные рабочие места, конструкторские бюро, станки, на которых изготавливают уникальные изделия. Важно, что компания кооперируется с нашими крупными предприятиями, такими как Тверской вагоностроительный завод, КСК и многими другими», - сказал Губернатор области.

Удалось пообщаться с Игорем Михайловичем в свободной, неформальной обстановке, обсудить  реальное положение дел в экономике региона, социальной сфере, муниципальном и региональном управлении. Некоторые вопросы, поднятые во время встречи  требуют  проведения фундаментального анализа и установления причинно-следственной связи для осмысления текущего положения дел. На совещании по Боровлево-3 выделили ряд мер поддержки для резидентов Боровлево-2 по приоритетным проектам следующих инвестиционных циклов.Правительство области ведет активную работу по улучшению инвестиционной привлекательности региона и подбирает все возможные существующие меры для укрепления финансовой устойчивости компаний в период пандемии коронавируса. Надеюсь, что решения, попавшие в протокол по итогам визита, будут исполнены в ближайшей перспективе.

На совещании, которое провел Губернатор области после осмотра цехов завода,  были рассмотрены предложения Министерства экономического развития Тверской области по обеспечению парка водо-, электро- и газоснабжением, а также строительству подъездных и внутренних дорог на его территории. Работы планируется провести в 2020-2021 годах.

Кратко проинформировал руководителя региона о социальных программах на избирательном округе: об академическом сотрудничестве с МОУ СОШ г. Твери  20,30,38, Тверским политехническим колледжем, ТГТУ, первых итогах  профориентационного образовательного проекта «Перспектива 21 век», об участии завода в региональном чемпионате  «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia; рассказал о программах благотворительной и спонсорской поддержки ГБУЗ «Детская областная клиническая больница», баскетбольного  клуба  «ТВЕРЬ», поддержке гражданских инициативы по восстановлению утраченной  Ротонды в Ботаническом саду ТГУ; помощи целевым группам многодетных семей, ветеранов, инвалидов в ремонте жилья, финансированию их мероприятий. На заводе понимают, что бизнес не может оставаться в стороне от городских проблем. Поэтому одними из первых в Твери мы включились в программу МЫВМЕСТЕ, приобрели средства индивидуальной защиты  для персонала городской больницы скорой медицинской помощи, обеспечиваем горячим питанием (ужином) работников скорой  помощи.

Хороший знак - посещение завода Губернатором области в самом начале нового пути!