Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

На заседании комитета по вопросам развития городской инфраструктуры депутаты обсудили ход отопительного периода

На заседании комитета по вопросам развития городской инфраструктуры депутаты обсудили ход отопительного периода На заседании комитета по вопросам развития городской инфраструктуры депутаты обсудили ход отопительного периода

1 Ноября 2019 10:11

Количество просмотров: 1

Как отметил заместитель начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Олег Скворцов, такого сложного вхождения в отопительный период, как нынешней осенью, в последние годы не было. Количество повреждений на сетях внушало серьезную тревогу. И лишь на этой неделе наметилась положительная динамика. При этом аварийные участки еще остаются. Как пояснили представители «Тверской генерации», на сегодняшний день практически весь город подключен по зимней схеме теплоснабжения, завершаются работы в котельной микрорайона «Южный». Параметры подачи тепла и горячей воды стабилизируются, специалисты приступили к регулировке теплогидравлического режима городской системы теплоснабжения.

фото1.jpeg

Проблемой остается отсутствие у 415 домов паспортов готовности к зиме. Среди них как дома, находящиеся на обслуживании управляющих компаний, так и дома с формой непосредственного управления. Администрацией города поданы иски в суд, но судебные разбирательства требуют времени, а отсутствие данных о подготовке имущества многоквартирного дома к эксплуатации в зимних условиях уже сейчас вызывает беспокойство. Депутаты, разделяя позицию администрации, предложили в ближайшее время разработать нормативный акт, который в дальнейшем позволял бы муниципалитету принудительно готовить дома к зиме с последующим взысканием затраченных средств с УК или ТСЖ.

След. новость