Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Майская неделя в Оснабрюке.

Майская неделя в Оснабрюке. Майская неделя в Оснабрюке. Майская неделя в Оснабрюке. Майская неделя в Оснабрюке. Майская неделя в Оснабрюке. Майская неделя в Оснабрюке.

14 Мая 2018 10:05

Количество просмотров: 189

Майская неделя городов побратимов в городе Оснабрюк.
Обербургомистр Вольфганг Гризерт лично  приветствовал делегацию российского города- побратима. На официальных мероприятиях неоднократно вспоминал англичан, которые не прислали делегацию. В своей приветственной речи делал акценты на геополитике, искажении фактов, напряженности на ближнем востоке, высылку дипломатов... необходимости проведению народной дипломатии для коррекции в международных отношениях. Все мероприятия программы имели глубокий смысл.
Традиция дарить книги детской городской библиотеке зародилась более 10 лет назад, а первая делегация из Твери приехала в Оснабрюк в 1991.
В сегодняшнем сотрудничестве работа акцентирована на культурных и студенческих обменах,  на экономическом сотрудничестве, спортивных мероприятиях. «Внутрипобратимская» коммуникация позволяет одновременно наладить контакт с турками, американцами, китайцами, французами...(побратимами), у всех есть свой опыт в решении тех или иных задач.
Часто звучат фамилии ушедших в отставку руководителей города Твери(Киселев, Белоусов). С немецкой стороны на встречу приглашены бывшие обербургомистры Оснабрюка, строители, строившие наш одноименный отель. В Университете прошла встреча с бизнесом, торгово-промышленной палатой, познакомились с интернациональным отделом, с президентом высшей школы прикладных наук. Очень способствует налаживанию связей и фасилитации в коммуникациях работа посланников городов- побратимов. Все они нарабатывают бесценный опыт в административно-политической работе.  Сотрудник аппарата ТГД Ткалич Владимир с наработанными в культурном и школьном обмене связями, работе с делегациями и туризме гармонично дополнял выступления и апеллировал нужными фактами и материалами. В ближайшее время будет организован ответный визит оснабрюкцев в Тверь, также для развития научно-прикладных инициатив в Тверь приедет профессор университета Оснабрюка для встречи с высшей школой. Есть проект по завозу оборудования для рабелитации детей в тверские лечебные заведения.  Для реализации подключим деловое сообщество (Тверской деловой клуб) и администрацию города.
Вывод: Партнерство городов необходимо поддерживать и развивать. Есть над чем работать и к чему стремиться. Дорогу осилит идущий.