Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Главный финансовый документ 2019 года принят в первом чтении

Главный финансовый документ 2019 года принят в первом чтении Главный финансовый документ 2019 года принят в первом чтении Главный финансовый документ 2019 года принят в первом чтении Главный финансовый документ 2019 года принят в первом чтении

20 Ноября 2018 10:11

Количество просмотров: 110

Главный финансовый документ- бюджет города Твери на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят Тверской городской Думой в первом чтении.  В первом чтении обсуждают основные параметры бюджета -  доходы, расходы и дефицит. В 2019 году доходы города запланированы в объеме 8,0 млрд. рублей, расходы - 8,1 млрд. рублей, дефицит – 100 млн. рублей. В 2020-2021 годах плановые показатели доходов составят 8,2 и 7,5 млрд. рублей, на эти же суммы будут произведены расходы  из городской казны. То есть,  проект бюджета сформирован со снижением уровня дефицита бюджета до 2 % в 2019 году и без дефицита в плановом периоде.

Предмет второго чтения - расходы городского бюджета в разрезе отраслей , видов деятельности и муниципальные программы. Эта работа ещё впереди. А на 30 ноября назначены публичные слушания проекта городского бюджета, где мнение о финансовом документе будет высказано самими горожанами. Депутаты рассмотрели также проект о повышении коэффициента при расчете единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Коэффициент поднимется на предельно допустимый - до 0,1. По моему мнению для бизнеса данная нагрузка не будет слишком ощутима, но эта мера позволит получить бюджету города дополнительные финансовые средства.

Изменения коснутся и налога на имущество физических лиц. Повышение затронет только владельцев дорогостоящего имущества. Так, для квартир стоимостью свыше 4,5 млн. рублей и для домов стоимостью более 11,4 млн. рублей будет установлена налоговая ставка в размере 0,2 процента. Увеличение налога затронет и владельцев гаражей и машино-мест.

Рассмотрели народные избранники вопрос о земельном налоге. Депутаты одобрили введение льготы для многодетных семей, получивших земельные участки на территории Твери.  Также из Положения о земельном налоге были исключены льготы для категорий граждан, которые получают федеральные преференции. А вот для земельных участков под гаражами и автокооперативами налоговая ставка будет увеличена до максимальной. Ранее этой категории земель ставка не поднималась.