Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Дружбой народов города сильны!

Дружбой народов города сильны! Дружбой народов города сильны! Дружбой народов города сильны! Дружбой народов города сильны!

17 Июля 2018 11:07

Количество просмотров: 137

В этом году на празднике День города Твери побывали в рамках побратимских связей 8 иностранных делегаций. В Тверской городской Думе тепло приветствовали гостей депутаты городского парламента.
Мне тоже представилась возможность приветствовать гостей. Обращаясь к ним, отметил, что в сложные политические и экономические времена народная дипломатия приобретает особую роль, поэтому наша задача – по окончании праздника завязать новые контакты, осуществить новые проекты, лучше понять друг друга.
Значительная часть времени в дни визита гостей была уделена обсуждению практических вопросов сотрудничества в сфере образования, экономики и культурного обмена.
Вместе с гостями Твери из немецкого города- побратима Оснабрюк посетил Тверской государственный технический университет, где состоялась полезная и плодотворная встреча с учёными, обмен мнениями о состоянии, развитии и перспективах компьютерной инженерии, международных научных контактов, студенческих обменов. Обсужден проект договора о намерениях организовать академическое сотрудничество между университетами побратимых городов.
Показал гостям предприятия комплексной металлообработки «Пром-металл» и «Метавр», расположенные на нашем округе, рассказал об инженерных задачах, которые решают производства, познакомил гостей с трудовым коллективом.
Мы все разные, живем в разных странах, говорим на разных языках, имеем разные традиции. Но у всех у нас одна цель: чтобы наши родные и близкие были здоровы и счастливы, наши города успешно развивались и были комфортными для жизни, и во всем мире люди жили в дружбе и согласии.
Город Тверь исключительно доброжелательно встречал своих гостей. Надеемся, что в свои родные города уехали наши друзья, которые непременно захотят вернуться в Россию и Тверь, понимая, что с россиянами можно смело и отдыхать, и работать вместе.