Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Деловая суббота в Центре поддержки предпринимателей «Мой бизнес» в Тверской области

Деловая суббота в Центре поддержки предпринимателей «Мой бизнес» в Тверской области Деловая суббота в Центре поддержки предпринимателей «Мой бизнес» в Тверской области Деловая суббота в Центре поддержки предпринимателей «Мой бизнес» в Тверской области Деловая суббота в Центре поддержки предпринимателей «Мой бизнес» в Тверской области

27 Июля 2020

Количество просмотров: 70

25 июля по инициативе Правительства Тверской области в Центре «Мой бизнес» собрались представители объединений промышленников и предпринимателей, малого и среднего бизнеса, чтобы обсудить последствия влияния режима повышенной готовности в связи с CoVid-19.

Модератор, как и в самый разгар вирусной инфекции, когда разрабатывались пакеты мер государственной поддержки регионального бизнеса и предпринимательства, заместитель Председателя Правительства Тверской области - Министр экономического развития Тверской области Иван Егоров. За деловым завтраком собрались более 50 руководителей бизнес-структур, представляющих ведущие общественные объединения работодателей. Реальным опытом внутри кризисных мероприятий поделились руководители реального сектора экономики.

Общий вывод: благодаря политике рациональных ограничений, экономика региона сохранена на уровне 99%. Все, кто обращался за помощью, получили обещанную государством поддержку. Промышленные предприятия не стали очагами заражения вирусом, активно участвовали в благотворительных программах поддержки медицинских работников, усилили меры по выработке и введению жестких корпоративных правил санитарно - эпидемиологического режима. Вместе с тем, «просели» зверохозяйства региона из-за резкого падения спроса на меховые изделия в мире и сложностей логистики, которую испытали на себе экспортеры продукции. Также пострадали промышленники, получающие комплектующие из других регионов, где были введены жёсткие  карантинные меры.

Принятые меры обеспечили  сохранение социальной стабильности и развитие предпринимательства в тверском регионе, позволяют бизнесу уверенно проходить период, вызванный коронавирусной инфекцией.

Договорились продолжить анализ экономических показателей в динамике и сравнении с аналогичными периодами прошлых лет, инициировать усиление программы развития внутри региональной кооперации и размещения производительных сил с целью замещения отдельных видов оборудования и продукции, ввозимых из других регионов страны, с учетом негативного опыта периода ограничений. В активную повестку возвращена тема квотирования государственных и муниципальных закупок у местного бизнеса. Достигнута договоренность о продолжении контактов делового сообщества и власти.