Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

24 марта состоялось заседание Тверской городской Думы

25 Марта 2020 12:03

Количество просмотров: 8

24 марта состоялось очередное заседание Тверской городской Думы. Как всегда, самые важные вопросы связаны с исполнением городского бюджета.

Изменения в бюджет на 2020 и плановый период 2021 и 2022 гг. вызваны поступлением межбюджетных трансфертов из вышестоящих бюджетов. Поэтому возникла необходимость перераспределить бюджетные средства. Значительная доля средств направляется на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и выполнение закона «О статусе города Тверской области, удостоенного почетного звания РФ «Город воинской славы». Будут реконструированы и капитально отремонтированы объекты улично-дорожной сети и братские захоронения в Мигалово и поселке «Бобачевский бор». Увеличение финансирования ремонта дорог по нацпроекту позволит привести в порядок не только дорожное полотно, но и тротуары, чего не было сделано в прошлом году, а также установить объекты, направленные на повышение безопасности дорожного движения – искусственные неровности ( лежачие полицейские), знаки, нанести и обновить разметку.

Информация о том, где запланированы работы, будет размещена на сайте администрации города в конце апреля.

Также увеличены расходы по объекту «Пешеходный мост через реку Тьмака», внесены изменения в Перечень мероприятий по предложениям жителей Твери на 2020 год.
Вопросы распоряжения и использования муниципальной собственности, внесённые Главой города Твери, вызвали неоднозначную реакцию. Депутатам предложили принять решение о передаче трех спортивных объектов города в государственную собственность Тверской области: стадион «Химик», стадион Вагжанова и спорткомплекс «Пролетарка». По заверениям администрации города регион готов вложить областные средства и привести объекты в нормативное состояние в целях развития физической культуры и спорта, вернуть в город на стадион «Химик» большой футбол. При обсуждении вопроса на заседании фракции мною были высказаны сомнения в таком значительном отчуждении городской собственности. Должностные лица Комитета по физической культуре и спорту Тверской области, сотрудники администрации города представили мне свои доводы и пояснения по планам и проектам развития указанных спортивных объектов, финансово-экономические обоснования. Понимая, что объекты требуют значительных и срочных вложений, зная состояние городской казны, я поддержал предложенное решение. Большинством голосов  депутатов спортивные объекты города были переданы в государственную собственность Тверской области.

В материале использованы информация и фотографии с сайта Тверской городской Думы.

След. новость